ご来館のみなさまへのお願い(重要)

更新日:2020年7月7日

堺市博物館は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため3月3日から臨時休館しましたが、現在は通常とおりに開館しております。

ご注意

ご来館の皆様には、引き続き感染予防の観点から、次のとおりご協力をお願いいたします。

• 発熱(37.5度以上)や咳・咽頭痛などの症状、だるさ、息苦しさなど体調に不安のある方のご入館はご遠慮ください。
  • 「大阪コロナ追跡システム」の登録にご協力ください。

• 必ずマスクあるいは、ハンカチなど口を覆うものを着用してください。着用していない方はご入館をご遠慮ください。

• 会話はできるだけお控えください。

• こまめな手洗いと手指の消毒をお願いします。

• 団体でのご来館はご遠慮ください。

• 混雑時には、ご入館をお待ちいただく場合があります。当館ホームページに混雑状況を掲載していますので、ご来館の前にご確認ください。(「混雑状況」確認

• 館内では人と人との距離(最低1メートル、できるだけ2メートル)を確保してください。

一部ご利用いただけないエリア・サービス

次の各エリア、サービスは当面の間休止させていただきます。

• 地階体験コーナー
  • 図書コーナー

ご来館のみなさまにはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。なお、今後の状況によりまして、内容を変更する場合は、当館ホームページでお知らせ致します。

文化観光局 博物館 学芸課
電話:072-245-6201 ファックス:072-245-6263
〒590-0802 堺市堺区百舌鳥夕雲町2丁 大仙公園内 堺市博物館