堺市博物館コンサート出演者募集

更新日:2017年3月8日

平成29年度堺市博物館コンサートの出演者を募集します

堺市博物館では、博物館への親しみをより深めていただくため博物館コンサートを開催しています。
 平成29年度もコンサートに出演していただける方を募集します。
 くわしくは、堺市博物館コンサート出演者募集要領と堺市博物館コンサート出演応募申込書をダウンロードしてお読みください(下記参照)。
 皆さまからの数多くの応募をお待ちしています。

応募期間

平成29年1月4日(水曜)~2月28日(火曜)必着

応募資格

博物館コンサートの趣旨に賛同し、かつ以下の条件に同意する個人又はグループ。

• (1)館内の展示場の観覧に支障をきたさない範囲の演奏をする。
  • (2)声楽及び器楽の生演奏であること。
  • (3)応募者の自主運営を基本とすること。

応募方法

応募申込書(様式1)(下記参照)に必要事項を記入し、以下のものを添えて応募する。

• (1)グループまたは個人のプロフィールなど、活動の内容がわかる文書や印刷物(過去のコンサートのチラシやプログラム、新聞記事など。)
  • (2)演奏のプログラム素案(応募申込書に記入のこと。)
  • (3)演奏の音源(CDに限る)
    2曲程度(10分以内でプログラムに含まれる曲目が望ましい。)

※送付資料は原則としてお返ししません。
※不明瞭な音源の場合、審査対象から外れる場合がありますので、ご注意ください。

募集要領、応募申込書

要領と申込書は、堺市博物館でも配架しています。

堺市博物館ホールとみはら歴史博物館ホール

文化観光局 博物館 学芸課
電話:072-245-6201 ファックス:072-245-6263
〒590-0802 堺市堺区百舌鳥夕雲町2丁 大仙公園内 堺市博物館