平成30年度芸術文化振興基金の助成対象活動の募集開始

更新日:2017年10月2日

堺市では、独立行政法人日本芸術文化振興会が実施する「芸術文化振興基金助成事業」(地域の文化振興等の活動)について、助成金の交付を要望される団体からの提出書類の取りまとめを行います(審査は行いません)。
事業の詳細は、日本芸術文化振興会ホームページをご確認ください。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。日本芸術文化振興会ホームページ

募集する助成対象活動

(1)地域文化施設公演・展示活動(文化会館公演活動)

(2)地域文化施設公演・展示活動(美術館等展示活動)

(3)アマチュア等の文化団体活動

平成30年度助成事業の応募に当たって

提出書類の締切日

堺市の締切日は、平成29年10月27日(金曜)必着です。
文化課に直接ご持参いただくか、郵送でご提出ください。

※ 活動が全国的又は各都道府県域を超える広域的な団体、各都道府県に支部をもつ団体、大学の場合は、日本芸術文化振興会へ直接提出してください。平成29年11月10日(金曜)締切(当日消印有効)。

募集案内及び提出書類の様式

平成30年度助成対象活動募集の特設ページ(日本芸術文化振興会ホームページ内)からダウンロードして下さい。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。平成30年度助成対象活動募集の特設ページ

応募相談会の開催

募集開始を前に、応募予定者を対象とした個別の「応募相談会」が開催されます。
相談会の会場や開始時間、予約方法の詳細は、平成30年度助成対象活動募集の特設ページをご確認ください。

※ 相談会への参加は応募の必須条件ではありません。
※ ご相談の際は、募集案内を事前に確認の上ご参加ください。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。

文化観光局 文化部 文化課
電話:072-228-7143 ファックス:072-228-8174
〒590-0078 堺市堺区南瓦町3番1号 堺市役所高層館5階

文化課からのお知らせ